感恩校園

感恩校園

開學啦!係時候我們一起ACTs2gather,
►►► 開學第一擊
►►「尋找珍寶」
►►「徒園結義」
►►Step 1:「尋找珍寶」
我們的目標是要提醒校園信徒及中一新生,
每一個都是神寶貴的兒女;
並結成守望校園的伙伴!

首先,我們要自備珍寶珠和珍寶TOV(或者卡仔)
先為想祝福的對象祈禱,並寫上祝福字句,

例如係咁
「親愛的,不要因學業忙亂或成績高低,而忘記你是天父兒女的身份;
要緊記你是祂眼中的珍寶!祝福你在新學年,常嚐主恩甘甜!」
內容只屬建議,大家可自由發揮

今年,我們為了配合「尋找珍寶」
我們更推出了全新設計、一套五款的「珍寶TOV」
成為裝著珍寶珠的卡仔兼禮物套,
可按照祝福對象的需要送上不同的款式!Yeah

►►Step 2:「徒園結義」

我們招聚信<徒>於校<園>裡<結>連成為<義>軍,
以禱告守望校園師生,
以關愛轉化校園,
以生活見證傳揚主名!

如果在「尋找珍寶」行動中有同學主動問:
為什麼要做這行動?
你可以回答他:我加入了一個「ACTS2gather」的開學行動
,十八區的教會牧者及機構一齊推動,
好想祝福校園裡面的信徒及中一生!
之後,我們也想一齊為校園祈禱和做祝福校園的小行動。

如那位同學有興趣,
便邀請他成為校園的禱告伙伴,
並可以即時參與「尋找珍寶」行動,
也可約定下週一起找個時間午餐或祈禱,啓動「校園燃禱會」!
有關「校園燃禱會」請參考另一個短片。

►非常感恩!上一年,學生們的反應都非常熱烈,
也得到校長老師的認同和讚賞,
有超過四十多間的中學湧躍參與,
估計送出了一萬支珍寶珠!
也有很多激勵的見證及奇妙的連結發生了,
其中之一奇事,居然在一間其他宗教背景的學校誕生了團契,
這是史無前例的啓動!
今年,十八區的校園一齊行動,相信定能轉化校園!
仲等,快來ACTs2Gather!

 

校園傳遞感恩文化:

  1. 感恩大使訓練:於校園召募學生成為感恩大使,訓練他們對感恩的認識和建立感恩的習慣;建立他們成為推動者,以實際行動加深感恩體驗。
  2. 感恩啟動禮:啓動感恩行動鼓勵同學參加,並以舞蹈、分享傳遞感恩訊息,於校園發放感恩氣氛。
  3. 感恩樹和感恩鳥:於校園設立感恩樹,並預備感恩鳥,讓同學寫上最想多謝的名字和感恩的事,並掛在感恩樹上,讓感恩氛圍校園。
  4. 感恩晚宴:於感恩節當日或前後進行,讓學生一嘗於香港過感恩節,並以分享、表演、餐飲帶出感恩的意義和美好。

特別2014年我們於香港理工大學進行計劃,回響十分正面和積極,很多學生和職員們於活動中重拾感恩的意義和動力。我們期望未來將感恩文化傳到各大專院校,一同分享感恩的快樂和積極氣氛。



「Thanks TAG 愛*不怕」

感恩文化源於2008「愛*不怕」行動,傳遞了「愛裡沒有懼怕」的訊息。 我們為了提供更正面積極的文化平台,故推進感恩,「TAG」亦解作「Take and Give」, 「敢」去「欣」賞亦勇於「感恩」,這就是彼此相愛的「Thanks TAG」感恩文化。

我們透過多元的創意點子及策略,製作不同的工具及影片去支援校園、教會、網絡,務求將感恩的信息廣傳。 每年我們會組織中六學生的團隊策劃感恩問卷調查,並在十一月中在社區內舉辦新聞發佈會, 也會在網絡上推動”ThanksTAG30”感恩30天等的網上行動,策動全城感恩!

盼望主在這個充滿埋怨和撕裂的世代,讓「感恩」這個天國文化成為這城市的一股清泉,使用我們小小的感恩行動, 成為祝福的器皿!我們真希望看見,感恩文代能代代相連,薪火相傳!


相關媒體報道:http://ufire.org/thankstag_news.html

感恩資源站:http://lovenofear.ufire.org/product.html

中學「感恩」躍進小學。2014年,我們應邀到中華基督教會基慧小學(馬灣),推動感恩文化。同學們回應正面積極,感恩從「小」培育。

為了讓感恩在同學們生命中從小扎根,我們會推動一連串的感恩行動:

  1. 對高年級、低年級進行感恩講座。
  2. 請中學生到來分享感恩信息,薪火相傳,帶來更多其他學習經驗。
  3. 教跳感恩舞,用舞蹈宣揚感恩信息。
  4. 感恩貼紙設計比賽。
  5. 硬筆書法比賽。

盼望與小學共同合作,感恩從「小」培育!


相關媒體報道:http://ufire.org/thankstag_news.html

感恩資源站:http://lovenofear.ufire.org/product.html

創世電視-愛地球觀察站《傳揚感恩文化》:按此觀看